杏子遇见“美羊羊”唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节开幕

2020年07月05日16:56  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月5日电(魏怡)临夏州东乡县唐汪川的大接杏以肉质细密、味甜多汁、个头大吸引着不少的“吃货”们。然而,再加上膘肥肉嫩的东乡手抓,更是让人垂涎欲滴。7月4日,2020年唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节在素有“陇上杏花第一村”之称的临夏州东乡县唐汪川拉开序幕。

唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节活动现场。(汪聪聪 摄)

每年七月,唐汪川的杏子挂满枝头,杏香四溢,吸引了广大游客和客商纷至沓来,品尝杏子、洽谈业务。截至目前,唐汪镇已种植杏树6500多亩,杏子产值达7000多万元,杏子已成为当地群众致富的“金色产业”、市场青睐的“绿色产品”。东乡县还依托杏花资源、杏产品资源优势,大力发展乡村旅游业,特色景点红塔寺、吉祥大寺、万亩杏田、十里杏花长廊、唐汪丹霞地貌等逐渐进入人们的视野,每年吸引数以万计的游客前来赏花、品杏游玩。

据了解,此次由东乡县旅游产业开发领导小组、东乡县委宣传部,东乡县文体广电和旅游局、东乡县商务局、唐汪镇人民政府主办,兰州灵犀文化科技有限公司、东美文化旅游投资发展有限公司承办的唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节将持续到7月底。

唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节开幕现场。(汪聪聪 摄)

与往年唐汪杏子采摘月活动相比,今年同时举行的首届东乡手抓美食节更是让自喻为“吃货”的小伙伴们开心不已。东乡手抓是临夏州东乡县颇具代表性的一道名吃,有“客人来了,不吃顿手抓,枉来东乡”的说法。所以东乡手抓几乎成了河州饮食文化的代表作。

近年来,临夏州东乡县大力发展养羊业,在助力打赢脱贫攻坚战的同时,还借助电子商务的东风给东乡手抓羊肉注入了生机与活力。东乡县的羊产业,已经发展到饲养、贩运、制做、线下销售+电商销售一条龙的社会化产业链,走出了一条持续增加群众收入的产业扶贫路。

(责编:陈诚、焦隆)