甘肃将全面推广“道路交通事故处理进度和结果网上查询”

2020年07月20日13:40  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月20日电(高翔)为进一步深化“互联网+交管服务”、公安交管“放管服”改革,提高事故处理公开透明度和群众满意度,按照公安部交管局统一部署,甘肃省作为第二批试点省份,将于8月1日起开展道路交通事故处理进度和结果网上查询措施全省推广应用工作。

据悉,此次推广的网上查询具体措施针对适用一般程序处理的交通事故处理进度和结果网上查询服务。查询主体限定为事故当事人各方(包括事故当事人、事故当事人的近亲属、事故当事人或其近亲属的代理人)以及事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员三类。公安交管部门在处理事故时,将按规定告知事故当事人各方网上查询事故处理情况的权利,并提供查询凭证。对于事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员,需向公安交管部门提交书面申请,经审核通过后,方可获得查询凭证。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读