保护母亲河畔 共建绿水青山

兰州市开展“保护母亲河”环保志愿服务活动

李沛珂

2021年03月10日08:57  来源:兰州日报
 
原标题:保护母亲河畔 共建绿水青山

3月9日是我国保护母亲河日。兰州市开展了以“保护母亲河畔 共建绿水青山”为主题的保护母亲河新时代文明实践环保志愿服务活动,旨在提升广大市民保护母亲河、保护生态环境的意识,弘扬环保理念,倡导垃圾分类、绿色生活的文明新风。

来自兰州市志愿服务联合会、兰州市青年志愿者协会及兰州市社会组织、高校组织的志愿者共计270余人参与了此次活动。活动现场,志愿者面向黄河进行宣誓,为“保护母亲河”作出庄严承诺。大家承诺积极参与生态环保公益实践,争做生态文明的先行者、倡导者和引领者,为建设精致兰州贡献力量。

随后,各社会志愿服务组织志愿者开展“保护母亲河”行动公益宣传,同时进行河道清理活动。

兰州日报社全媒体记者 刘超

【又讯】 3月9日上午,由共青团甘肃省委、共青团兰州市委、兰州市体育局主办,兰州市青年志愿者协会、共青团城关区委、兰州大剧院、兰州交响乐团、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司、兰州资源环境职业技术学院承办的“黄河之滨也很美·青春保护母亲河”健步走环保实践活动在体育文化广场举办。

此次健步走活动全程8公里,从体育文化广场出发,沿黄河岸边以健步走的形式巡河、护河,捡拾沿途垃圾,向周边行人宣传环境保护理念、垃圾分类常识。

近年来,团市委开展“保护母亲河”环保实践活动近千场次,影响和带动广大团员青年、青年志愿者上万人参与生态环境保护,用实际行动守护好黄河流域生态环境生命线,助力美丽兰州建设,向建党100周年献礼。

(责编:周婉婷、陈诚)

推荐阅读