兰州市税务局围绕“六学”上好“三堂课”扎实开展党史学习教育

火东福

2021年04月15日15:22  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市税务局围绕“六学”上好“三堂课”扎实开展党史学习教育

兰州市税务局按照党史学习教育目标要求,精心谋划全市税务系统党史学习教育,重点围绕“六学”上好“三堂课”。抓好“六学”即党员自学,引导党员原原本本学讲话、学文章、 学教材,深入感悟初心使命;中心组领学,定期开展集中学习和专题研讨,发挥好中心组领学促学示范作用;专家讲学,邀请专家学者举办专题辅导,为党员干部开展学习辅导;支部促学,采取“三会一课”、主题党日、主题联学等形式,引导督促党员及时跟上学习进度;青年研学,组织青年学习小组集中学习研讨,引导青年干部听党话、跟党走;测试督学,每月坚持开展1次党史知识测试,确保学习取得实效。

“三堂课”即为党员干部上好“理论课”“红色堂”“实践课”。一是“理论课”学知识。举办正科级领导干部专题读书班、副科级干部轮训班,通过专家授课、答疑解惑、集中研讨,不断提升思想认识。同时,把党史课程作为各类培训班的必学课,将党史教学融入日常、抓在经常。二是“红色课”增信仰。本着就近、方便的原则,充分利用兰州及省内外红色资源开展教学,组织党员干部瞻仰参观兰州战役纪念馆、兰州烈士陵园、八路军兰州办事处纪念馆、张一悟纪念馆、榜罗镇纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆等教育阵地,通过实景教学、讲解交流、体验互动,更好地传承红色基因,传播红色文化。三是“实践课”长本事。把学习党史与总结经验、关照现实、推动工作结合起来,在税收实践中增长履职尽责、为国聚财的本领和才能。扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,落实好10大类31项106条便民利民惠民措施;党委委员深入基层开展“察实情、出实招、办实事、求实效”主题调研,帮助基层税务机关和税务干部解决实际困难;普通党员结合自身岗位实际,参加一次党员志愿服务活动、为身边群众办一件实事好事。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读