人民網
人民網>>甘肅頻道>>企業動態

蘭州紅樂三百三十千伏輸變電工程投運

新甘肅·甘肅日報記者王佔東
2023年08月29日09:36 | 來源:甘肅日報
小字號

近日,由國網蘭州供電公司主持的服務強省會行動省列重大項目用電保障暨甘肅蘭州紅樂330千伏輸變電工程竣工投產儀式在蘭州新區舉行。甘肅蘭州紅樂330千伏輸變電工程將為強省會和蘭州至張掖三四線高速鐵路牽引站接入點提供堅強電力保障。

甘肅蘭州紅樂330千伏輸變電工程位於蘭州新區精細化工園西區,本期新建300千伏360兆伏安主變壓器2組、3回330千伏線路79.79千米、鐵塔120基。據介紹,該工程自2022年6月開工建設,歷時1年2個月,突破330千伏變電站電力工程常規建設周期,提前10個月建成投運。

據了解,該工程將為蘭州新區大型招商引資企業提供可靠電能供應,助力東方希望集團在蘭州新區投資建設的40萬噸有機硅一體化項目如期帶電生產,進一步改善蘭州新區西北部110千伏電網網架結構,從根本上解決該區域大負荷供電保障電力線路接入距離長、用電成本高等問題,提升蘭州電網在服務強省會、構建“一核三帶”區域發展格局中的能源保障水平。

在工程建設中,針對項目總體工期緊、試點示范技術密集等難點,國網蘭州供電公司科學安排工程進度和作業時序,實現百分百機械化施工。為確保工程順利投運,國網蘭州供電公司結合現場實際制訂“邊驗收、邊消缺”工作舉措,提高工作效率,實現“零缺陷”投運目標。

(責編:周婉婷、焦隆)

分享讓更多人看到

返回頂部