第26届兰洽会武威市签约项目22个 绿色生态产业项目“唱主角”

2020年07月03日09:01  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月3日电(高翔)第26届兰洽会期间,甘肃省武威市共签约项目22项,总投资58.61亿元。

签约项目中,总投资13.42亿元的甘肃武威生态产业防沙治沙扶贫项目(一期)参加了甘肃省项目集中签约;总投资10亿元的武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目(二期)、奶源战略合作项目及藜麦产业发展合作项目2日上午在兰州举行了专场签约仪式;其余20个项目在武威市绿色生态产业招商推介会暨项目签约仪式上进行签约。

本届兰洽会,武威市签约项目投资规模大、建设内容实、综合效益好,充分体现了“生态优先、绿色发展”的思路。签约项目中,绿色生态产业项目达20个,总投资57.65亿元,占签约项目总金额的98.36%。其中以生态产业防沙治沙扶贫为代表的循环农业项目11个;以年产20万吨反刍饲料生产线为代表的清洁生产项目3个;以伊利绿色生产及智能制造示范应用为代表的先进制造项目3个;以30兆瓦生物质热电联产为代表的清洁能源项目1个;以甘肃野马泉国际沙漠温泉康养文旅度假区为代表的文化旅游项目1个;以农产品冷链物流园为代表的通道物流项目1个。 

(责编:焦隆、陈诚)

推荐阅读