七里河区:蒋家湾村百合获丰收

周栋楠

2020年10月16日16:00  来源:兰州日报
 
原标题:七里河区:蒋家湾村百合获丰收

百合喜获丰收 周栋楠 摄

金秋十月,又是百合丰收的时节,七里河区黄峪镇蒋家湾村农民的百合田地里一片繁忙的景象,村民们都在忙着收获成熟的百合,挖土、去泥、装箱、上秤,村民们忙得满头大汗,看着一筐一筐又大又饱满的百合装箱上秤,每一个人的脸上洋溢着幸福的笑容。

近年来,蒋家湾村党支部积极开展“双培双带”和农村“三链”建设,鼓励党员创办合作社,带领群众发展产业,提高收入。今年,蒋家湾村全村共种植百合面积达1000亩,目前共开挖十几户,按当前采挖的情况看,平均一亩地可挖1000至1500斤,按市场价进行销售,预计实现产值约700万元左右。种植的百合全部由专业合作社和村民个体企业进行收购——加工——销售,一条龙服务管理模式为群众带来便捷和保障。

下一步,蒋家湾村将根据本村实际情况,充分利用气候和得天独厚的农业自然资源优势,坚持因地制宜,参照邻近村组的产业发展,以市场为导向,发展花椒、林果等产业来增加农民经济收入。

(责编:焦隆、陈诚)

推荐阅读