福州·定西东西部扶贫协作工作联席会议在定西召开

崔银辉

2020年10月17日08:44  来源:甘肃日报
 
原标题:福州·定西东西部扶贫协作工作联席会议在定西召开

福州·定西东西部扶贫协作工作联席会议昨天在定西召开。

省委副书记孙伟,福建省委常委、福州市委书记林宝金出席并讲话。

孙伟说,定西是甘肃省深度贫困地区的典型代表,是脱贫攻坚主战场。中央确定福州帮扶定西以来,福州市发扬“闽宁协作”精神,围绕“六大任务”,整合资源要素,全力帮助攻坚,推动定西脱贫攻坚取得决定性成就。福州、定西两地在地理环境、自然条件、发展阶段、产业结构等方面有较大差异,各有优势,互补性强,合作空间巨大、前景广阔、大有可为,可以通过扶贫协作实现优势互补、互利共赢、双向受益、共同发展。定西市要抢抓协作机遇,积极主动配合,确保如期完成脱贫攻坚任务,加快实现高质量发展。要关心关爱福州援定干部和人才,用心细致解决他们的实际困难,让他们在定西期间暖心、舒心、安心。希望福州市一如既往地给予定西市更多关心和支持,同定西一道把扶贫协作、合作交流做得更实更好。林宝金表示,越是脱贫攻坚工作的最后关头,越不能松劲,福州市坚决完成好党中央交给的政治任务,常态化推进东西协作,推进两市高质量发展。

会议举行了集体签约、捐赠仪式,16家福州企业与定西市签约近14亿元项目,社会各界捐赠共计1600万元的资金和设备。

(责编:焦隆、陈诚)

推荐阅读