兰州新区开展“世界野生动植物日”主题宣传活动

张建平

2021年03月04日08:47  来源:兰州日报
 
原标题:新区开展“世界野生动植物日”主题宣传活动

3月3日是第八个“世界野生动植物日”,为进一步增强公众野生动植物保护意识,加强生态系统保护,努力建设人与自然和谐共生的美丽家园,新区市政集团绿洲公司在秦王川国家湿地公园开展了“世界野生动植物日”主题宣传活动。

此次活动的主题为“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,为丰富宣传内容,绿洲公司精心组织,突出主题,在湿地公园内悬挂野生动植物保护相关内容的横幅6条、发放宣传材料50份,在LED大屏播放野生动植物宣传照片,向游客讲解野生动植物保护知识、宣传野生动植物保护相关法律法规,以此鼓励公众共同行动,保护大自然。

秦王川国家湿地公园多样的自然环境和温湿的气候孕育了丰富的自然资源,已经记录到的植物有127种(常见的有红柳、芦苇、碱篷、沙枣等), 动物86种,其中鸟类有58种(候鸟迁徙的时候有国家2级保护动物——大天鹅,甘肃省重点保护动物——白鹭、赤麻鸭、红嘴鸥等)。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读