定西市兰临750千伏输变电工程开工

李昕

2021年03月04日14:12  来源:兰州日报
 
原标题:省重点工程定西市兰临750千伏输变电工程开工

3月3日,甘肃省重点工程定西市兰临750千伏输变电工程开工仪式举行。

据了解,兰临750千伏输变电工程是“十四五”甘肃省新建的首个能源项目,也是甘肃境内规划容量最大的750千伏电网工程,在保障甘肃电网安全可靠运行、夯实能源安全基础上具有重要意义。工程在750千伏青海海东市至兰州输电线路中间,新建兰临750千伏变电站一座,规划容量4×210万千伏安,本期新建主变容量2×210万千伏安,按照居民每户用电功率5千伏安计算,该工程本期可以满足84万普通家庭用户用电。工程全部建成后,将新增变电容量420万千瓦,有效解决甘肃中部电网330千伏多断面重载、短路电流超标问题,为地方经济社会发展提供有力的电力保障。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读