宁县:“红马甲”播下“大地绿”

杨唯伟

2021年04月07日08:26  来源:甘肃日报
 
原标题:宁县:“红马甲”播下“大地绿”

连日来,无论是在宁县县城还是乡村,都能看到一群身穿红马甲的志愿者植树的身影。在和煦的春风中,一棵棵树苗在他们的精心栽植下挺直了腰身,抖动着绿色。

党史学习教育启动以来,宁县新时代文明实践中心办公室积极组织倡导志愿者开展形式多样的主题实践活动,全县上千名志愿者在田间地头、荒山和公路行道树管护现场参加植树劳动,传播绿色发展理念,在全社会营造人人参与环境保护的良好社会氛围。

近日,良平镇赵家村、三乐村山沟里到处是一片火热种树的场景。志愿者们分工明确,扶直树苗、填泥固土、浇水施肥,默契地配合着,一位位“红马甲”与一株株小绿苗形成山头上一道亮丽的风景。两个村的党支部组织新时代文明实践志愿服务队开展的“一村万树”志愿服务活动,短短几天内栽下1000多棵松树,以实际行动扮绿荒山。

路边丛生的杂草不见了,映入眼帘的是一行行整齐划一的树畦。驱车行驶,公路行道树整整齐齐,更显乡村之美。

这样的改变,同样离不开“红马甲”的努力。宁县长庆桥镇新时代文明实践所组织西塬村、叶王村等村的50多名志愿者开展清理乡村主干道两旁杂草、修整树畦、美化村庄环境等活动,春荣镇古城、新庄、雷畔等5个村的60多名志愿者开展修整花畦、清理路边垃圾等活动。

据了解,结合党史学习教育,宁县257个行政村均启动了乡村美化工程,效果显著。

(责编:周婉婷、陈诚)

推荐阅读