人民网
人民网>>甘肃频道>>文化·旅游

1.2万余名运动员参加全运会决赛阶段赛事

2021年09月15日08:51 | 来源:人民网-人民日报
小字号
原标题:1.2万余名运动员参加全运会决赛阶段赛事

本报西安9月14日电 (记者原韬雄、李洋)第十四届全国运动会开幕式将于9月15日20时在西安奥体中心体育场举行。本届全运会共设54个大项、595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项、410个小项,群众比赛项目设19个大项、185个小项;共有1.2万余名运动员参加决赛阶段赛事。

29个竞技比赛大项在陕西的13个市(区)举办,帆船、皮划艇激流回旋、冲浪、霹雳舞、击剑、场地自行车等比赛项目在浙江、山东、四川、海南、江苏、天津、河南7个省市举办。

在奥运战略层面,本届全运会进行了一系列调整。在项目设置上,增设了东京奥运会和巴黎奥运会新增的滑板、攀岩、冲浪、霹雳舞项目。跳水、体操等优势项目增设小年龄组,为选拔奥运适龄人才打下基础。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
甘肃兰州:在黄河流域生态保护和高质量发展中先发力、带好头
  人民网兰州9月9日电 (高翔)“黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,肩负着黄河中上游生态修复、水土保持和污染防治的重任。兰州作为全国唯一黄河穿城而过的省会城市,更要在保持黄河水体健康方面先发力、带好头。…
甘肃:人社系统涉企经营许可事项推行“证照分离”全覆盖
  人民网兰州9月10日电 (高翔)甘肃省人社厅日前下发通知,对人社系统涉企经营许可事项进行“证照分离”改革全覆盖,对7项涉企经营许可事项分类推进审批制度改革。 据悉,甘肃省人社系统深化“证照分离”改革涉企经营许可事项清单为:民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批;经营性中外合作职业技能培训机构设立、分立、合并、变更、终止审批;人力资源服务许可;设立民办普通、高级技工学校审批;设立民办技师学院审批;劳务派遣经营许可;以技能为主的国外职业资格证书及发证机构资格审核和注册。…
七里河区这所小学,100岁了!
  七里河区委书记芮文刚在活动中为学生点朱砂。七里河区委宣传部供图 人民网兰州9月10日电 (王文嘉)9月9日,兰州市七里河小学举办了以“百年七小·幸福启航”为主题的庆祝建党100周年暨七里河小学百年教育成果展,活动邀请七里河小学知名校友、退休教师重温学校百年发展历程,全面展示学校教育教学成果。…
返回顶部