人民网
人民网>>甘肃频道>>人事变动>>违纪处分

陇南市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2021年09月23日15:07 |
小字号

1.文县桥头中心卫生院院长陈占华违规超标准接待问题。2012年至2014年,陈占华在担任文县桥头中心卫生院院长期间,违规超标准支出接待费用累计9293元。陈占华还存在其他违纪问题。2021年7月,陈占华受到党内严重警告处分。

2.礼县人民检察院党组成员、副检察长杨麟为其子大操大办婚宴问题。2016年8月,杨麟在礼县城关镇苗圃巷家中以“流水席”方式为其子大操大办婚宴,违规收受管理服务对象礼金。杨麟还存在其他违纪问题。2021年8月,杨麟受到党内严重警告处分、政务记大过处分,违规收取的礼金责令退还。

3.宕昌县公安局交警大队哈达铺中队原中队长沈三平违规收受礼金问题。2020年7月,沈三平利用职务之便,在对查扣的一辆无证驾驶车辆进行处罚时,违规收受车主2000元现金。沈三平还存在其他违纪问题。2021年6月,沈三平受到留党察看一年处分、政务撤职处分,违纪资金责令退赔。

4.康县人民法院执行局局长靳从海违规接受管理服务对象宴请问题。2019年7月,靳从海在担任康县人民法院执行局局长期间,对王某某申请的强制执行案件执行完毕后,接受其私人宴请。2021年5月,靳从海受到党内警告处分。  

来源:陇南市纪委监委

(责编:周婉婷、焦隆)

分享让更多人看到

推荐阅读
甘肃兰州:在黄河流域生态保护和高质量发展中先发力、带好头
  人民网兰州9月9日电 (高翔)“黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,肩负着黄河中上游生态修复、水土保持和污染防治的重任。兰州作为全国唯一黄河穿城而过的省会城市,更要在保持黄河水体健康方面先发力、带好头。…
甘肃:人社系统涉企经营许可事项推行“证照分离”全覆盖
  人民网兰州9月10日电 (高翔)甘肃省人社厅日前下发通知,对人社系统涉企经营许可事项进行“证照分离”改革全覆盖,对7项涉企经营许可事项分类推进审批制度改革。 据悉,甘肃省人社系统深化“证照分离”改革涉企经营许可事项清单为:民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批;经营性中外合作职业技能培训机构设立、分立、合并、变更、终止审批;人力资源服务许可;设立民办普通、高级技工学校审批;设立民办技师学院审批;劳务派遣经营许可;以技能为主的国外职业资格证书及发证机构资格审核和注册。…
七里河区这所小学,100岁了!
  七里河区委书记芮文刚在活动中为学生点朱砂。七里河区委宣传部供图 人民网兰州9月10日电 (王文嘉)9月9日,兰州市七里河小学举办了以“百年七小·幸福启航”为主题的庆祝建党100周年暨七里河小学百年教育成果展,活动邀请七里河小学知名校友、退休教师重温学校百年发展历程,全面展示学校教育教学成果。…
返回顶部