人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

全國掃黑辦第28特派督導組下沉定西開展督導

王虎
2021年11月21日08:22 | 來源:甘肅日報
小字號
原標題:全國掃黑辦第28特派督導組下沉定西開展督導

全國掃黑辦第28特派督導組組長林魯波11月19日率隊下沉定西市開展督導,聽取有關工作情況匯報,進行個別談話,詳細了解定西市常態化開展掃黑除惡斗爭進展情況。

林魯波強調,涉黑涉惡案件影響極其惡劣,危害極其嚴重,各單位各有關部門要提高政治站位,統一思想,充分認識常態化開展掃黑除惡斗爭的重要意義。要進一步轉變思想理念,健全掃黑除惡常態化運行機制,不斷提高掃黑除惡法治化、規范化、專業化水平。要加強深挖打擊力度,堅持露頭就要打,打早打小,保持對黑惡勢力的高壓態勢。要不斷強化常態化運行制度體系建設,在案件調度、異地辦案、線索核查等方面,探索建立系統完整、運行高效的機制。要補齊短板弱項,狠抓基礎工作,下足功夫解決行業亂象問題,強化行業監管和源頭治理,形成多部門協同發力格局。行業部門和政法各單位要建立起務實管用的預防犯罪機制,堅持標本兼治,確保掃黑除惡工作常態化高效推進。

特派督導組將在定西市對重點案件線索辦理和個別行業亂象整治工作進行為期3天的實地督導。

(責編:周婉婷、杜昱欣)

分享讓更多人看到

返回頂部