人民網
人民網>>甘肅頻道>>健康

青春同心 奉獻力量

蘭州市青聯委員行動在“疫”線

2022年11月10日10:04 | 來源:蘭州日報
小字號

原標題:蘭州市青聯委員行動在“疫”線

 連日來,團市委、市青聯積極響應市委、市政府號召,發揮青聯組織動員優勢、人才智力優勢、廣泛聯絡優勢,科學有序助力疫情防控,通過捐款捐物、志願服務等方式,為疫情防控匯聚青春力量。

得知廣武門街道值守志願者、駐守干部急需保暖用品等物資后,市青聯常委、甘肅聯大職業培訓學校校長謝東峰在半天時間內,奔走多個市場完成採購,將保暖物資第一時間送達,在關鍵時刻為抗疫一線送去溫暖。

市青聯委員呂浩渤為東崗西路街道農民巷東社區捐贈了生活物資。“抗擊疫情,人人有責。作為一名青聯委員,我應該勇於擔當,用實際行動為大家服務。”呂浩渤說。

雁南街道、雁北街道、伏龍坪街道收到了來自市青聯委員尚柏江捐贈的愛心物資。“同心抗疫,守護家園!我必須帶著企業傳遞正能量,踐行社會責任,助力一線疫情防控。”尚柏江說,目前,由他捐贈的方便面、礦泉水、酒精、護目鏡等物資已全部到位。

市青聯委員周沛錦組織蘭州市紅古區志行公益聯合會慰問防疫一線的工作人員,並向社區街道、醫院等疫情防控最前沿的單位捐贈防寒大衣、蔬菜、牛奶等總價值11000元的物資。此外,他還主動組織志願者消殺清潔,總面積達360萬平方米。

看到白銀路街道的一些社區工作人員沒有辦法按時吃一口熱飯,市青聯委員劉雷便想方設法為他們送去飯菜,同時,還主動駐守到居住地所在的小區,開展核酸檢測信息採集等志願服務活動。“有一分光,就發一分熱,作為青聯委員,我應該帶頭行動,為疫情防控做點貢獻。”劉雷說。

蘭州日報社全媒體記者 唐瑞

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部