人民网
人民网>>甘肃频道>>2021专题>>财经>>便捷服务

邮储银行张掖市分行:金融“贷”动城乡居民奔向美好生活

2021年10月27日19:03 | 来源:人民网-甘肃频道
小字号

人民网兰州10月27日电 (黄帆)“十四五”时期,国家全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。这项重大决策对金融服务“三农”工作提出了新要求,同时也创造了新机遇。对此,邮储银行张掖市分行坚守“服务三农、服务城乡居民、服务中小企业”的定位,紧贴张掖区域经济发展脉搏,充分发挥基层网点众多的优势,积极践行普惠金融,助推城乡协调发展;强化发展绿色金融,推动城乡生态环境持续改善;持续发展零售金融,助力城乡居民实现美好生活。

樊永虎是张掖市民乐县洪水镇山城村村民。2009年,他跟随父亲学习肉牛养殖准备创业,可好不容易修建好了场地却用光了积蓄。买牛的钱从哪来,这让樊永虎发起了愁。

“永虎,是不是愁资金呢,最近邮储银行有‘小额农户贷款’你去问问!”村民的一句话点醒了樊永虎。抱着试一试的态度,樊永虎走进了邮储银行民乐县支行。三天后,他的第一笔5万元贷款从邮储银行贷出。

随着养殖规模的不断扩大,樊永虎和邮储银行的合作也越来越多。2017年,樊永虎向邮储银行申请了专门面向农业大户的“家庭农场贷款”15万元。2019年,由于信用良好,樊永虎的信用贷款额度也提高到了30万元。几年下来,他申请的贷款额度越来越高,贷款利息却越来越低,养殖的育肥牛也由最早的20头扩大到现在的120头,年纯收入达到20万元。

民乐县洪水镇山城村是邮储银行张掖市分行首批优质信用村,截至2021年9月,邮储银行民乐县支行对该村授信52户,授信额度1287万元,有力地支持了当地农牧民创业致富。

“我能有今天,离不开邮储银行的一路帮助,是邮储银行帮我圆了创业的梦!”樊永虎笑着说。

据悉,邮储银行张掖市分行推行“扶持一户,影响一村,带动一片”信贷支农惠农规划,加大对辖内农民专业合作社、家庭农场、专业大户、农作物购销、农产品初加工等新兴农业经营主体的走访对接,了解其生产经营融资需求,持续给予资金的支持,助力产业发展壮大。

韩雁兵是张掖市甘州区陈寨村村民,2011年,他成立了张掖市雁达蔬菜保鲜农民专业合作社,主要经营蔬菜种植、冷藏和销售。目前,该合作社占地5400平方米,年营业额1600余万元。能有如今的规模,离不开邮储银行张掖市分行的支持。

“我们合作社通过‘集中服务,统购、统销’的经营模式组织生产,按照‘公司+农户+基地+市场’的运营模式与浙江、广州等地的蔬菜批发商签订订单收购,实现增收、增效。”韩雁兵介绍说,“2020年3月,邮储银行张掖市分行为合作社放款300万元。2021年4月,再次为合作社放款300万元,用于生产经营。多亏了邮储银行源源不断的资金支持,合作社才能稳步、快速发展。”

雁达蔬菜保鲜农民专业合作社所在的陈寨村是邮储银行张掖市分行挂牌信用村,截至2021年9月,该行累计为陈寨村授信38户568.5万元,有力地支持了陈寨村现代化农业发展。

据了解,邮储银行张掖市分行不断深入推进“党旗领航·走千企入千村进万家”金融服务活动,加强与各级政府、村支两委的对接,提高信用村建设覆盖率及授信户数,深化“党建+信用村”共建共享,逐步完善农村信用体系建设,推进扶贫小额信贷、农户小额贷款的有效投放。截至2021年9月,该行累计走访信用村418个,走访农户1.36万余户,累计建成信用村345个,覆盖率45.22%,累计评定信用户8481户,累计发放信用贷款11501笔8.25亿元。

(责编:焦隆、王彤)

分享让更多人看到

推荐阅读
10月25日甘肃省新增6例新冠肺炎确诊病例
  人民网兰州10月26日电 (王文嘉)据甘肃省卫健委消息,10月25日0时-24时,甘肃省新增确诊病例6例,均在兰州市。自10月18日甘肃省本轮疫情出现第1例核酸检测阳性人员以来,截至10月25日24时,共有确诊病例51例(兰州市39例、张掖市7例、嘉峪关市3例、天水市1例、陇南市1例)。…
兰州市中小学25日起开展居家线上教学
  人民网兰州10月25日电 (魏怡)据兰州市教育局消息,按照甘肃省、兰州市委新冠肺炎疫情防控工作部署,自10月25日起,兰州市普通中小学(不含小学低年段及幼儿园)有计划开展学生居家线上教学,各学校“停课不停学”,直至线下复课前。 据了解,本次线上教学采取学校线上教学为主,以“国家中小学网络云平台”(https://ykt.eduyun.cn)“甘肃省教育资源公共服务平台”(https://www.gsres.cn)“兰州智慧教育·名师在线”(https://lzedu.kehou.com)等优质资源为辅的方式,具备条件的学校也可以学校为单位自主开展线上教学。…
核酸检测结果有异常?甘肃省疾控中心建议这样做
  人民网兰州10月22日电 (高翔)10月22日,在甘肃省召开的新冠肺炎疫情防控(第四场)新闻发布会上,甘肃省疾控中心主任医师王旭霞就如何避免因拥挤而发生交叉感染,以及如果出现核酸检测结果异常情况如何应对等问题回答了人民日报记者的提问。 王旭霞建议,市民随身携带口罩和免洗消毒液,出行尽量不乘坐公共交通工具,步行、骑行或乘坐私家车前往采样点。…
返回顶部