習近平主席新年賀詞在甘肅省政法干警中引發熱烈反響

朱婕

2020年01月05日09:14  來源:甘肅日報
 
原標題:做新時代的奮斗者

國家主席習近平發表的2020年新年賀詞,引起甘肅省廣大政法干警熱議。大家紛紛表示,習近平主席的新年賀詞,飽含深情,充滿力量,在新的一年要繼續擼起袖子加油干,爭做新時代的奮斗者,共同創造美好生活,為加快推進社會治理現代化創造安全穩定的社會環境。

在工作間隙,全國特級優秀人民警察、嘉峪關市公安局網安支隊支隊長劉鋒軍通過電腦收看了習近平主席發表新年賀詞。“2019年,最難忘的是隆重慶祝新中國成立70周年。我們為共和國70年的輝煌成就喝彩,被愛國主義的硬核力量震撼。”聆聽習近平主席的話語,劉鋒軍深有感觸,“作為一名現場觀看中華人民共和國成立70周年閱兵的見証者,我心潮澎湃、熱淚盈眶。習近平總書記的話深深地鼓舞著我,沒有任何力量可以阻擋中國人民和中華民族前進的步伐。我充分感受到了偉大祖國的強大,感受到黨和國家、人民的自信。作為一名公安民警、退役軍人,我將繼續立足崗位作貢獻,把深深的愛國情懷轉化為在平凡崗位干事創業的動力,用‘辛勤指數’換取人民群眾的‘平安指數’‘幸福指數’。”

“這些成就凝結著新時代奮斗者的心血和汗水,彰顯了不同凡響的中國風採、中國力量。”張掖市山丹縣公安局東樂派出所所長張安同樣深感振奮,他說:“作為一名基層民警,我將深刻領會新年賀詞的精神要義,深入踐行‘對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明’的總要求,學習‘新時代楓橋經驗’,嚴格做到‘矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位’,為2020年全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,創造安全、穩定、和諧的社會治安秩序。”

“萬眾一心加油干,越是艱險越向前。習近平主席的新年賀詞,讓我們備受鼓舞。”省法院少年法庭副庭長朱泉霖說,“作為一名少年法庭的法官,我將秉承‘寓教於審,懲教結合’的宗旨,積極探索涉未成年人案件審判工作新方法,充分保障未成年人合法權益,加強對未成年人的司法保護,用法律照亮青少年成長之路。”

“我們要按照習近平主席的‘萬眾一心加油干,越是艱險越向前’的指示精神,乘著新時代的浩蕩東風,隻爭朝夕,不負韶華,繼續加油向前,以更加堅定的步伐向中華民族偉大復興的中國夢前進。”張掖市公安局經濟犯罪偵查支隊四級警長唐杰表示,要在工作崗位上加油干,依法積極打擊涉眾型經濟犯罪、“食藥環”相關鏈條犯罪、涉稅領域等違法犯罪活動,堅決維護正常的市場經濟秩序、國家金融管理秩序和國家稅收征管秩序,恪盡職守、攻堅克難,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行。

2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年。省高級人民法院駐臨夏縣刁祁鎮楊庄村幫扶工作隊隊長、省法院立案一庭副庭長何銀說,習近平主席在新年賀詞中專門談到了扶貧攻堅工作,2020年我們將全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標。在脫貧攻堅決戰的沖刺階段,作為幫扶工作隊隊長,要勇挑重擔,不怕苦、不怕累,與貧困群眾一道齊心協力,眾志成城,深入開展好“黨建扶貧、教育扶貧、法治扶貧、技能扶貧、消費扶貧和精神扶貧”這“六大扶貧行動”,堅決攻克最后的貧困堡壘。

(責編:陳誠、周婉婷)