人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省持續開展酒駕醉駕集中查處行動

崔亞明
2021年11月27日08:41 | 來源:甘肅日報
小字號

原標題:我省持續開展酒駕醉駕集中查處行動

為徹底扭轉酒駕醉駕事故高發頻發的局面,甘肅省交管局決定自11月23日開始,在全省開展酒駕醉駕交通違法犯罪行為集中查處行動,形成常態化高壓態勢。

11月18日3時許,甘南州碌曲縣發生一起因醉酒駕駛、無証駕駛致2人死亡的道路交通事故﹔11月18日23時許,天水市秦州區發生一起醉酒駕駛導致3人死亡的較大事故。這兩起事故傷亡慘痛,教訓深刻。

當前隨著省內疫情形勢好轉,逐步復工復產,群體性聚餐活動、自駕出行活動的頻率將大幅度增加,交通流量將大幅度增長,給全省預防道路交通事故工作帶來了新的考驗。

在集中查處行動期間,甘肅省將結合“全國交通安全日”群眾性主題宣傳活動,組織開展全省嚴查酒駕執法直播聯動,邀請媒體廣泛宣傳“生命無價、酒后禁駕”及酒駕醉駕的危害后果,引導群眾自覺抵制酒駕醉駕違法犯罪行為﹔集中開展酒駕醉駕曝光,各交警支隊將加大酒駕醉駕違法犯罪行為查處和曝光力度,強化警示教育﹔深入開展“零酒駕”示范單位、社區(村)、街道(鄉鎮)創建活動,積極宣傳“零酒駕”創建經驗做法,帶動營造全社會拒絕酒駕醉駕的良好氛圍﹔協調餐飲娛樂等涉酒場所主管部門及行業企業,在餐桌、電梯、大堂等顯眼位置,粘貼提示警示標語﹔廣泛發動涉酒場所管理員、服務員以及停車管理員、收費員等人員,及時勸阻、糾正、舉報酒后駕駛行為,進一步從源頭上減少酒駕醉駕違法犯罪行為的發生。

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部