兰州交警撤销检疫点确保路网运行畅通

葛强

2020年02月24日08:18  来源:兰州日报
 
原标题:兰州交警撤销检疫点确保路网运行畅通

   目前,加强疫情科学防控的同时,努力保持人民群众生产生活平稳有序是当务之急。兰州公安交警在保障高速公路和国省道路畅通的同时,积极协调保障县区和乡村公路的畅通。

  2月22日开始,兰州公安交警积极采取有效措施,恢复正常交通运输秩序。对低风险地区设置在公路上的检疫站、检查站、劝返点,积极协调,主动作为,进行全面排查,不留死角盲区,截至22日24时,原有的由治安、交警、防疫部门联合开展工作的兰州东、天水路北口、北龙口、大青山、新营、青城黄河大桥,以及国道、省道、县道、乡道上设立的防疫检查点共计39处已全部撤销。设在永登、皋兰、榆中和兰州新区村一级的1765处,已全部撤离,确保路网运行畅通。

  兰州公安交警确保疫情救治“生命通道”、疫情防控“应急通道”和应急运输“绿色通道”畅通,保障民生物资和生产物资车辆24小时无障碍通行。调整优化市区货车限行规定。3(含)吨以下货车在市区24小时不限行,3吨以上货车办理通行证后准许市区白天按照指定的路线通行,对外地来兰货车通行提供便利。对酒驾、醉驾的严重交通违法行为持续进行查处。对严重超速、疲劳驾驶的严重交通违法行为,有序推进,严肃查处,全面服务复工复产。

 

(责编:陈诚、周婉婷)

推荐阅读