“五心”服务强保电 携手共进克时艰

——国网甘肃省电力公司召开2020年大客户座谈会

2020年04月12日13:51  
 

“面对经营困难,甘肃省电力公司充分运用市场手段、科学精准调度,降低了我们企业的用电成本,帮助企业走出困境。”中国铝业兰州分公司总经理孙波涛说。

4月9日,国网甘肃省电力公司特邀省发改委、工信委、甘肃能监办,以及全省各地、各行业的16家用电大客户代表共同召开国网甘肃省电力公司2020年大客户座谈会,凝心聚力服务美丽甘肃建设,携手客户共同开创美好未来。

国网甘肃省电力公司与广大客户一起共谋发展、共克时艰,战胜了一个又一个困难,为全省经济建设和社会发展做出了不懈努力,特别是当前抗击疫情、复工复产方面,向党和政府上交了满意答卷。国网甘肃电力希望以此次座谈为契机,虚心听取来宾和用电大客户的宝贵意见和建议,为进一步改善供电服务工作鼓劲加油。

近年来,该公司始终从服务党和国家工作大局出发,努力践行“人民电业为人民”的企业宗旨,落实省委省政府和国家电网公司关于优化营商环境各项要求,加快构建以客户为中心的现代服务体系,电网供电能力和可靠性进一步提升,为广大电力客户提供了优质高效的服务,为全省经济社会发展和全面小康社会建设提供了有力支撑。

国网甘肃电力不断增强电网供电能力,“十二五”以来完成电网基建投资966亿元,已初步形成3条特高压贯穿全境、以750/330千伏超高压电网为骨干网架,电网供电保障水平、经济运行效率显著提高,供电能力和质量显著提升。大力优化营商环境建设,精简办电环节,低压客户和10千伏及以上大中型企业客户平均接电时间低于国家能源局规定的办电时限5天和20天,节约客户办电成本3.54亿元。积极创新便民服务措施,客户足不出户就能办电,“网上国网”手机APP等线上交费客户达90.31%,线上办电客户达92.89%。不断降低客户用电成本,“十三五”以来,省内直接交易电量累计1389.14亿千瓦时,减少用户用电成本70.98亿元,对省内工业企业发展、促进经济稳定运行发挥了重要作用。全面加强服务监督,抗击疫情助力企业复工复产,预计减免电费约4.62亿元,惠及电力客户超过83万户。

下一步,该公司将继续优化营商环境、助力企业复工复产,推出“用心、贴心、暖心、精心、细心”的服务,全面深入推进“行风建设年”活动,大力提升供电服务质量,加快城乡配电网建设,满足各类客户用电需求。(赵文丽)

来源:国网甘肃省电力公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读