人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

王嘉毅在甘肃省高校党委书记座谈会上强调

确保高校各项工作平稳有序 维护教育系统安全稳定良好局面

崔亚明
2022年09月30日08:43 | 来源:甘肃日报
小字号

甘肃省高校党委书记座谈会29日召开。省委副书记、省委教育工作领导小组组长王嘉毅出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决扛牢政治责任,全力确保高校各项工作平稳有序,全力维护教育系统安全稳定良好局面。

王嘉毅强调,要牢牢坚持党对高校的全面领导,突出党的领导最大政治优势,练好党建工作基本功,守牢思想政治工作重要生命线,认真执行党委领导下的校长负责制,扎实推动高校各项事业高质量发展。要始终筑牢高校意识形态安全屏障,针对当前存在的风险隐患,进一步靠实责任、细化举措、抓好落实,确保高校政治安全和意识形态安全不出任何问题。要全力维护校园安全稳定,持续开展校园周边社会治安综合治理,抓好安全隐患和矛盾纠纷排查,切实守护好师生健康和安全。要坚持常态化科学精准防控和应急处置相结合,坚决守住高校不发生规模性疫情的底线。要切实做好高校毕业生就业工作,落实落细稳就业保就业各项措施,不断拓宽就业渠道,强化就业指导服务,推动毕业生实现更加充分、更高质量就业。要加强师德师风建设、学生教育管理和职工管理,不断提高学校日常管理服务水平。

兰州大学党委书记马小洁等作了交流发言。会议以视频形式开到市州一级。

(责编:焦隆、周婉婷)

分享让更多人看到

返回顶部