甘肅省酒泉市委原常委、敦煌市委原書記詹順舟受賄案一審開庭

2020年01月17日15:15  來源:人民網-甘肅頻道
 
甘肅省酒泉市委原常委、敦煌市委原書記詹順舟受賄案一審開庭

人民網蘭州1月17日電(王文嘉)1月17日上午,甘肅省白銀市中級人民法院一審公開開庭審理了甘肅省酒泉市委原常委、敦煌市委原書記詹順舟受賄一案。

甘肅省白銀市人民檢察院指控:2002年至2018年,被告人詹順舟在擔任酒泉市肅州區委副書記、玉門市市長、酒泉市政府秘書長、玉門市委書記、酒泉市副市長、酒泉市委常委、敦煌市委書記期間,利用職務之便,在工程承攬、項目審批、土地使用權轉讓、資金結算、干部職務調整等方面為他人謀取利益,直接或通過其配偶、特定關系人,非法收受他人給予的現金、房產等財物共計折合人民幣4779萬余元,以及美元52.8萬元,歐元1萬元,港幣87萬元,提請以受賄罪追究其刑事責任。

白銀中院嚴格執行刑事訴訟法的規定,按照最高人民法院“三項規程”的要求,召開了庭前會議。庭審中,法庭宣讀了庭前會議報告,明確了控辯雙方的爭議焦點。公訴機關出示、宣讀了相關証據,被告人詹順舟及其辯護人進行了質証。在法庭主持下,控辯雙方圍繞指控的事實充分發表了意見,詹順舟作了最后陳述,當庭表示認罪、悔罪。法庭充分保障了被告人的各項訴訟權利。

白銀市部分人大代表、政協委員、各界群眾及被告人的親屬旁聽了庭審。本案將擇期宣判。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀