商旅文游購娛融合發展

蘭州夜經濟將開啟“跨界”模式

蔣凌

2020年01月17日10:24  來源:蘭州日報
 
原標題:蘭州夜經濟將開啟“跨界”模式

近日,蘭州市商務局組織召開全市發展夜經濟工作領導小組辦公室成員單位聯席會議。據介紹,2020年,蘭州夜經濟發展將依托資源優勢,突出文化底蘊,商旅文、游購娛融合發展。

會議指出,夜間經濟並不單純等於夜市經濟,發展夜間經濟是國家調整經濟結構、轉變發展方式、保持經濟平穩較快發展所做出的重要選擇,省市高度重視該項工作。發展夜經濟要靠各成員單位共同努力,協同推進,在明確各自目標和職責的前提下,確保措施落實到位,各項工作有序推進。

會議要求,蘭州市要依托資源優勢,突出文化底蘊,商旅文、游購娛融合發展。單一的消費形態對夜經濟的推動作用十分有限,應在“游、購、娛、演、食”等多方面進行融合,依托蘭州市深厚的文化底蘊、民族文化多元化特色和黃河資源優勢,打造夜間游玩景觀路線、開發文化旅游和體育運動項目、創新設計文創產品和演藝節目、升級優化重點區域的商圈品質、發掘蘭州特色飲食文化,為發展夜經濟實現多要素全方位的支撐。

同時,要優化配套服務,形成發展夜經濟良好生態。優化公共交通線路設置、夜間泊車管理,為消費者夜間出行提供便利﹔適當放寬夜間攤位管制、鼓勵企業節假日開展夜間促銷,為經營者提供相對寬鬆的營商環境﹔鼓勵企業適度進行夜間亮化,營造夜間消費氛圍。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀