甘肅:警企聯動共治確保電網平穩運行

2020年03月26日14:34  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州3月26日電(高翔)3月24日,甘肅省公安廳與國網甘肅省電力公司聯合召開深化警企戰略合作視頻會議。甘肅省副省長、省公安廳黨委書記、廳長余建出席會議並講話,國網甘肅省電力公司董事長葉軍對電網企業加強與公安機關戰略合作作了部署。

余建指出,公安機關與電網企業深化警企戰略合作,是推動建設更高水平“平安甘肅”“平安電網”的強本之路。雙方將進一步拓展和豐富聯系協調、會商研判、通報預警、線索獎勵、宣傳發動等工作機制,積極探索“本土化”警企協作的落實﹔保護好電網安全,全面加強聯動防范、聯合整治、聯手打擊,深化共建合作、聯動共治、資源共享,確保全省電力設施安全、電網運行平穩﹔建設好溫暖工程,為全省基層所隊安裝電採暖設備,建設配套接網工程,一次性解決長期困擾基層單位的冬季取暖問題,實現安全取暖、清潔取暖、經濟取暖。

余建強調,公安機關作為護航經濟社會發展的主力軍,將充分發揮社會管理職能作用,嚴厲打擊破壞電力設施、盜割電線電纜違法犯罪,開展電力企業和電力工程周邊治安秩序集中整治,指導電力企業健全完善內部安全保衛機制,加強電力重點設施目標安全保衛,深入排查化解涉電矛盾糾紛,全力以赴服務電力企業發展,保障重大電網項目安全順利實施。

葉軍代表國網甘肅省電力公司高度贊揚了甘肅公安機關多年來打擊涉電違法犯罪、保障電網企業發展所做的突出貢獻,希望雙方以這次深化合作為契機,健全完善戰略合作機制,提升合作質效,共同為甘肅省經濟社會發展做出積極貢獻。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀