蘭州市實驗幼兒園大班孩子復課了

孫亞斐

2020年05月28日08:11  來源:蘭州日報
 
原標題:蘭州市實驗幼兒園大班孩子復課了

5月27日,蘭州市實驗幼兒園蘭州新區分園大班的幼兒們開學了。這也是蘭州市目前恢復教學的首家公辦幼兒園。未來一段時間,蘭州市按照一區(縣)一策、一園一案、家長自願”的原則,將陸續分批錯峰開學。

早上7時50分,在蘭州市實驗幼兒園蘭州新區分園門前已有不少家長帶著孩子間隔1米等待入園。老師指引孩子們有條不紊地從特殊通道進入教學樓測量體溫。入園幼兒在完成測溫、手部消毒等環節后進入班級。復學第一課,老師給孩子們講述了“抗疫”英雄們戰斗故事,並教導小朋友們勤洗手、出門要戴口罩。記者在現場看到,到了午飯時間,孩子們吃飯的餐桌增加了隔板。

據蘭州市實驗幼兒園新區分園主管園長成採霞介紹,幼兒園提早對園內開展全方位、無死角防疫消殺,特別加強對重點區域的保潔和消毒。復課前,在實驗幼兒園公眾號、家長QQ群、班級微信群主動向家長宣傳國家和甘肅省、蘭州市疫情防控有關政策,普及科學防控知識,有效地將新冠肺炎疫情的防控知識傳達給家長和教職工,提高教職工和家長對病毒的認知,引導教職工和家長科學防范,提升自我防護意識。各班老師通過網絡平台與各個家庭保持溝通,通過《預防新型冠狀病毒溫馨提示》《這個特殊的春節,給孩子們的一封信》《延期開學,給孩子們的第二封信》積極宣傳疫情防控政策措施,號召各個家庭科學關注幼兒健康狀況和生活動態,引導家長合理做好幼兒生活安排。

據悉,根據錯峰入園安排,6月2日中班孩子入園、6月4日小班孩子入園。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀