蘭州市博物館參觀人數穩步回升

華靜

2020年06月01日09:43  來源:蘭州日報
 
原標題:我市博物館參觀人數穩步回升

由於疫情的特殊情況,蘭州市大部分博物館於5月12日起陸續開館。在充分做好防疫工作的前提下,大多數博物館採取了基本陳列、臨時展覽和線上展覽相結合的創新活動形式。5月31日,為了解近期蘭州市博物館的復工情況,記者採訪了蘭州市的部分博物館及文化場所。

據了解,甘肅省博物館目前開放的展館有“絲綢之路文明”基本陳列、“甘肅彩陶”基本陳列和一樓的三個臨時展廳。據省博物館工作人員介紹,目前平均每天的參觀人數能達到700到800人次,本周日已經達到1700人次,開館近20天以來,參觀人數穩中有升,很多市民走進館內有序參觀,感受復工帶來的文化大餐。

蘭州市博物館的常規展覽是大河流韻展覽,線上線下均可參觀。據介紹,自5月12日開館以來,除博物館日當天人數暴增之外,平時的平均參觀人數都是在100多到200人左右,開館近20天以來,呈現穩步回升的態勢。

金城關文化博覽園負責人表示,鑒於館內屬於密閉空間,目前並未百分百放開參觀流量,現階段依然按開館公告執行,每天每館開放大概100人,觀眾參觀秩序井然。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀