蘭州市重大項目建設進展良好

張萬宏

2020年06月30日08:14  來源:蘭州日報
 
原標題:我市重大項目建設進展良好

6月29日,記者從蘭州市發改委了解到,截至目前,全市63個續建項目已全部復工,完成投資83.5億元,佔全市重大項目投資的64.7%﹔37個新建項目已開工23個,開工率62.2%,完成投資45.5億元,佔全市重大項目投資的35.3%,預計7月份新建項目開工率將達到75%以上。

今年以來,蘭州市把重大項目建設作為穩增長促投資的“壓倉石”,認真落實全省重大項目謀劃暨招商引資工作會議和全市項目建設暨“五比五拼”活動推進會議精神,主動作為,多措並舉,全力推進。今年1至5月完成投資129億元,基本與去年同期持平。其中,50個省列重大項目完成投資95億元,佔全市重大項目投資的73.6%,較去年同期增加51億元。

據了解,在重大項目推進過程中,蘭州市從重大項目的投資方向上,重點聚焦全市重大戰略、重大規劃、重大政策、重點領域、重點區域和發展短板謀劃征集項目。從投資額度上,分領域設置年度計劃投資下限,通過各區縣、開發區、行業部門、重點企業推薦遴選,並經市委、市政府審定。

據悉,2020年蘭州市共有省、市列重大項目100個,總投資3211億元,佔全市項目總投資的32.4%,年度計劃投資596億元,佔全市項目計劃投資的41.3%。

(責編:陳誠、周婉婷)