人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

“甘肅青少年黨史線上知識競賽”正式啟動

2021年07月23日21:17 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

人民網蘭州7月23日電 (黃帆)7月23日,“甘肅青少年黨史線上知識競賽”啟動儀式在蘭州舉行。

甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁洪濤,人民網黨委書記、董事長、總裁葉蓁蓁,共青團甘肅省委副書記趙前前,蘭州市委常委、宣傳部部長王宏共同啟動本次線上知識競賽。

啟動儀式現場。人民網 黃帆攝

甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁洪濤表示,“抓好青少年黨史學習教育,讓紅色基因、革命薪火代代傳承”是這次黨史學習教育的明確要求。此次活動旨在通過紅色資源的鮮活教材,發揮網絡媒體傳播優勢,在青少年群體中厚植愛黨愛國愛社會主義的情感共鳴和思想認同,積極引導廣大青少年聽黨話、感黨恩、跟黨走。

甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁洪濤致辭。人民網 黃帆攝

“甘肅是西北地區最早建立黨組織的省份之一,在中國革命進程中發揮了不可替代的重要作用,在這片紅色沃土上開展青少年黨史線上知識競賽有著特殊的意義。”人民網黨委書記、董事長、總裁葉蓁蓁說,“希望通過黨史知識答題,讓廣大青少年學有所思、學有所悟、學有所得,把學習成效轉化為進一步豐富思想和精神的強大動力。”

據悉,此次“甘肅青少年黨史線上知識競賽”由甘肅省委網信辦、共青團甘肅省委主辦,人民網甘肅頻道承辦。活動面向甘肅省內各初中、高中、大學在校學生以及共青團員開展,參與者可在“人民網+”客戶端點擊活動頁面參與答題競賽。“甘肅青少年黨史線上知識競賽”分為系統性集體答題競賽和團體答題競賽兩個模式,活動將持續到2021年10月31日。

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
甘肅:打造“文化旅游+農產品”聯動發展新模式
  人民網蘭州7月15日電 (黃帆)7月15日,甘肅省文旅廳與美團舉行座談並簽署協議,雙方將進一步深化在智慧文旅建設、鄉村旅游、農產品直採等領域的合作。 甘肅文化旅游資源豐富、類型多樣,全省4A級和5A級旅游景區與美團直簽在線售票達到97%以上﹔甘肅鄉村旅游品牌館,整合了甘肅鄉村旅游線路、特色美食、民宿、農特產品等旅游資源和產品,形成了甘肅鄉村旅游在線服務平台,為廣大游客和網民提供了精准高效的在線服務﹔助力脫貧攻堅方面,甘肅省通過線上渠道推廣銷售土豆、洋蔥、山藥、蜜瓜等農產品超過9200噸。…
甘肅發布山洪災害氣象風險橙色預警
  人民網蘭州7月16日電 (魏怡)據甘肅省水利廳消息,甘肅省水利廳、甘肅省氣象局於15日12時聯合發布山洪災害氣象風險橙色預警。 過去24小時隴南、天水、平涼三市局部地方出現大暴雨,定西、慶陽兩市局部地方和甘南州東部出現暴雨,預計未來24小時,上述地區降水仍將持續。…
甘肅高台:“金融活水”賦能鄉村振興
  果途種植農民專業合作社負責人趙海正在檢查哈密瓜長勢。人民網 黃帆攝 人民網蘭州7月17日電 (黃帆)7月的河西走廊驕陽似火,走進位於張掖市高台縣南華鎮成號村果途種植農民專業合作社的溫室大棚內,可以看到一粒粒哈密瓜垂挂在藤蔓上,長勢喜人。…
返回頂部