人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

看畫家筆下的西部風貌 “大路西行——第二屆中國油畫作品展”正式啟幕

2021年10月12日15:31 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

參展作品。人民網 黃帆攝

人民網蘭州10月12日電 (黃帆)10月11日晚,“大路西行——第二屆中國油畫作品展”在蘭州黃河樓景區黃河藝術館正式開幕,展期為一個月。

據了解,“大路西行”是中國油畫學會和甘肅省文旅廳、甘肅省文聯策劃和設立的一個重要學術展覽品牌。本屆展覽在中國油畫學會的精心組織下,征集了1000多位作者的油畫作品5600多幅,經過嚴格的初評、復評和終評,共有87人的268幅作品入選展覽。本屆展覽由入選作品和名家名作兩部分組成,除入選的268幅作品外,還有詹建俊、靳尚誼、張祖英、潘世勛、孫為民、楊飛雲、郭潤文、閆平、冷軍等41名油畫界前輩和名家的41幅代表作品展出。

展出的油畫作品。人民網 黃帆攝

此外,本屆展覽展廳總面積達9750平方米,展線長達1600米,展廳燈光採用國內最先進的畫展專用變焦切光燈,將最大限度地展現作品的本體風貌。本次展覽也是近年來我國規模最大、參與人數分布最廣、展出作品數量最多的人物主題油畫展覽。

展廳一隅。人民網 黃帆攝

“大路西行——第二屆中國油畫作品展”由中國油畫學會、甘肅省文化和旅游廳、甘肅省文學藝術界聯合會主辦,中共蘭州市委宣傳部、甘肅省油畫學會、甘肅三境文化傳媒有限責任公司、甘肅簡牘博物館、蘭州黃河生態旅游開發集團有限公司共同承辦。

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
“如意甘肅 多彩非遺” 甘肅省非物質文化遺產展演活動開幕
  人民網蘭州9月29日電 (黃帆)9月28日晚,由中共甘肅省委宣傳部、甘肅省文化和旅游廳主辦的“如意甘肅 多彩非遺”甘肅省非物質文化遺產展演活動在蘭州音樂廳開幕。甘肅省25個非遺代表性項目的近百名傳承人登台亮相,為現場和線上觀眾奉獻了一場承載著泥土清香和匠心藝韻的非遺盛宴。…
急難愁盼|沉迷集卡、宿舍樓台階過高 蘭州家長這些煩心事留言后獲回應
  網民在人民網“領導留言板”留言截圖。 “蘭州市三十五中南校區(育林分校)於2020年正式挂牌,解決了五泉廣場周邊沒有中學的問題,但是南校區在2020年和2021年連續兩年均未參與劃片,原因是什麼?” “小學下午4點放學,對於有老人的家庭來說是沒問題,可是對於沒老人兩口子都上班的就沒辦法了……” 今年6月以來,人民網“領導留言板”中一條條教育領域的網民留言引起了蘭州市相關部門的關注。…
“網絡安全為人民,網絡安全靠人民” 甘肅省網絡安全宣傳周即將啟幕
  人民網蘭州9月28日電 (黃帆)9月28日上午,甘肅省政府召開新聞發布會,就今年網絡安全宣傳周部署情況作了通報。據了解,今年甘肅省網絡安全宣傳周將於10月11日至17日在全省14個市州、蘭州新區統一舉行,主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。…
返回頂部