人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

“網絡清朗·伴我成長”互聯網法律法規宣傳活動在蘭舉行

2021年10月15日22:14 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

現場咨詢答疑。人民網 周婉婷攝

人民網蘭州10月15日電 (周婉婷)由中共甘肅省委網信辦、中共蘭州市委網信辦主辦,蘭州黃河風情線大景區管委會、中共城關區委網信辦協辦,人民網甘肅頻道承辦的“網絡清朗·伴我成長”互聯網法律法規宣傳活動10月15日在蘭州舉行。

中共蘭州市委網信辦重點宣傳相關法律法規。人民網 周婉婷攝

據悉,此次活動以“網絡清朗·伴我成長”為主題,設置城關區為主會場,七裡河區、西固區、安寧區、紅古區以及永登縣、榆中縣、皋蘭縣為分會場,以線上線下方式通過融媒體、自媒體、體驗式宣傳普及網絡法律法規知識,進一步增強廣大網民依法用網、文明上網的意識,提升網民道德意識、責任意識和法制意識,共同構建清朗健康網絡空間,為蘭州經濟社會發展提供堅強有力的網絡安全保障。

蘭州市市場監管局宣傳電子商務法。人民網 周婉婷攝

活動當天,甘肅省網絡違法與不良信息舉報中心、蘭州市公安局、蘭州移動、蘭州電信等16家單位以各自領域的法律法規為基礎,通過設置主題宣傳展板、現場咨詢答疑、發放科普宣傳小禮品和宣傳冊等方式,向現場群眾普及網絡安全知識、宣傳網絡安全法律法規,倡導群眾強化網絡安全意識,自覺遵守法律法規。

甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心在活動現場接受市民咨詢。人民網 周婉婷攝

除線下活動外,蘭州市委網信辦還推出網絡專題扎實開展網上推廣宣傳,讓網絡安全法律法規被更多人知曉,為持續推進清朗網絡空間奠定良好基礎。

蘭州市公安局重點宣傳公安系統打擊網絡詐騙相關法律法規。人民網 周婉婷攝

活動現場。人民網 周婉婷攝

活動現場。人民網 周婉婷攝

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
看畫家筆下的西部風貌 “大路西行——第二屆中國油畫作品展”正式啟幕
  參展作品。人民網 黃帆攝 人民網蘭州10月12日電 (黃帆)10月11日晚,“大路西行——第二屆中國油畫作品展”在蘭州黃河樓景區黃河藝術館正式開幕,展期為一個月。…
蘭州市城鄉一體化辦學工作現場會舉行
  人民網蘭州10月12日電 (王文嘉)10月11日下午,由蘭州市教育局、七裡河區人民政府主辦,七裡河區教育局承辦的蘭州市城鄉一體化辦學工作現場會在蘭州市第二十九中學召開。 現場會召開前,與會人員實地參觀了七裡河區阿干小學、王家堡教育集團勞動實踐基地、火星街教育集團實踐基地以及蘭州市第二十九中學,了解了七裡河區在集團化辦學和農村學校資源整合方面的工作成效。…
新修訂的《甘肅省水路交通管理條例》將於11月1日起正式施行
  人民網蘭州10月11日電 (魏怡)據甘肅省水利廳消息,2021年9月29日,甘肅省第十三屆人民代表大會常務委員會第26次會議審議通過新修訂的《甘肅省水路交通管理條例》,該條例自2021年11月1日起施行。 據了解,《甘肅省水路交通管理條例》於1998年9月28日經甘肅省第九屆人民代表大會常務委員會第六次會議通過,先后經過2004年、2010年和2012年三次修正、修訂,為維護甘肅省水路交通安全,促進水路交通事業發展起到了積極作用。…
返回頂部