人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省疾控中心提醒:去過這些地區的人員請報備並進行核酸檢測

王睿君
2021年10月23日09:34 | 來源:甘肅日報
小字號
原標題:省疾控中心提醒:去過這些地區的人員請報備並進行核酸檢測

10月19日以來甘肅省多地出現新冠病毒核酸檢測陽性病例,行動軌跡波及酒泉市、嘉峪關市、張掖市、臨夏州、甘南州、隴南市、蘭州市、定西市等,疫情蔓延速度快,防控形勢嚴峻。10月22日,甘肅省疾控中心提醒以下人員,請於第一時間主動向所在社區(村)報備相關情況,並按要求配合核酸檢測等各項防控工作。

一、有以下重點時段和區域旅居史人員

10月1日以來途經內蒙古額濟納旗,酒泉市金塔縣,嘉峪關市,張掖市甘州區、臨澤縣。

10月14日以來途經臨夏州永靖縣、廣河縣,甘南州夏河縣、合作市、迭部縣、碌曲縣,隴南市宕昌縣,四川省若爾蓋縣。

10月15日以來途經張掖市山丹縣,蘭州市城關區、七裡河區、安寧區、西固區。

10月19日以來途經天水市麥積區,定西市臨洮縣。

二、其他需報備人員

與已公布的新冠肺炎確診病例活動軌跡有交集人員。

健康碼為“紅黃碼”人員。

10月15日乘坐D2746次列車人員。

省疾控中心再次提醒大家,堅持落實疫情防控措施。

減少不必要出行。密切關注權威部門發布的疫情信息與防疫政策,及時了解中高風險疫情地區調整。如無必須,近期請減少外出。

持續關注自己的甘肅省健康出行碼和通信大數據行程卡,一旦發現健康碼、行程卡變為“紅碼”或“黃碼”,必須第一時間向所在社區報告,並按要求做好各項防控措施。

持續做好個人防護,隨身攜帶口罩、科學佩戴口罩,保持勤洗手、常通風、不聚集、一米線、用公筷、噴嚏咳嗽要遮擋等良好衛生習慣。盡量避免前往人群密集、密閉或通風不良的公共場所。

密切觀察個人健康狀況,一旦出現發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等不適症狀,請立即前往正規醫院的發熱門診或定點醫療機構就診,並如實告知個人旅居史,就診途中應全程佩戴口罩,並盡量避免乘坐公共交通工具。

接種新冠病毒疫苗。請符合接種條件,但尚未接種新冠病毒疫苗,或尚未完成兩劑次接種的居民朋友,盡快接種疫苗。

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部