人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省12家中央廚房暖心套餐支援抗疫一線

嚴存義
2021年10月23日09:37 | 來源:甘肅日報
小字號
原標題:我省12家中央廚房暖心套餐支援抗疫一線

甘肅省商務廳針對當前蘭州地區疫情防控要求和團體就餐需求加大、居民外出就餐不便等實際,充分發揮中央廚房新業態優勢,啟動中央廚房應急保供機制,指導蘭州市內規模較大、防控措施到位、食品安全達標的食品生產企業和餐飲企業開展餐飲配送服務,保障餐飲市場需求。

經省、市商務部門統籌,確定了甘肅紫金大廚房食品股份有限公司等12家中央廚房配送企業和餐飲企業,重點面向隔離小區、防疫點位、團體單位及社會大眾,每日提供主、副食品及家常菜肴的訂餐、配送服務,配送品種數量超過300個,配送主食3萬斤以上、副食1.5萬份以上,設置的28個網點服務范圍輻射城關區、七裡河區、安寧區和西固區,全力滿足重點區域疫情期間基本生活需求。后期,還將擇優推薦一批餐飲企業提供配送服務,進一步擴大配送規模,提高配送能力,拓展服務半徑,增加服務人群。

據了解,自2020年初新冠肺炎疫情發生以來,省商務廳積極應對疫情影響,創新發展中央廚房新業態,在全省14個市州支持培育了41家規模較大、防控措施到位、食品安全達標的食品生產企業和餐飲企業開展餐飲配送服務。相關企業從保障民生供餐需求出發,及時調整經營策略,改變經營模式,與“美團”等線上平台合作開展“無接觸式”統一配送服務,為甘肅省疫情防控期間餐飲市場供應提供有力保障。

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部