“感知兰州”法国巴黎城际交流活动入围第二届“海帆奖”

2020年01月02日14:36  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月2日电(王文嘉)以“吸引世界倾听你精彩”为主题的第二届中国机构海外传播杰出案例(海帆奖)征集评选活动,日前在人民日报全媒体新闻平台(中央厨房)举行初审评议会,产生了40个入围案例。

初审评议会上,评委以现场抽签方式分组,然后依据活动细则对经过初筛的案例进行分组评审,最终评选出40个入围案例,其中,“感知兰州”法国巴黎城际交流活动成功入围,各入围案例已在“海帆奖”官网(haifan.people.cn)和“出海工笔画”微信公众号上公布。

据了解,“感知兰州”法国巴黎城际交流活动采取专场推介会、当地文化企业座谈等多种形式进行。推介会以“当兰州中山桥邂逅巴黎埃菲尔铁塔”为主题,从文化兰州、精致兰州、“桥”见兰州、和谐兰州、非遗兰州、奔跑兰州、食在兰州等12个主题对兰州进行展示与推介,收到了良好的效果。

为进一步加大兰州市对外宣传力度,扩大兰州市在世界各地的对外影响力,2019年7月21日至7月27日,以兰州市政府副市长刘延辉任团长的“感知兰州”城际交流代表团在法国首都巴黎参加了“感知兰州”法国巴黎城际交流活动专场推介会。

推介会以“当兰州中山铁桥邂逅巴黎埃菲尔铁塔”为主题,旨在为兰州与法国巴黎搭建沟通交流平台,在文化交流、旅游资源推介、长期友好以及经贸往来等各方面全面合作,共赢发展。巴黎旅游会展署署长梅内古,巴黎法中友协副主席、法国国家古迹中心行政负责人利雅得·本哈明等参加了推介会并对兰州给予了高度评价,来自巴黎旅游会展署、巴黎法中友协等机构和组织,兰州市代表团以及新闻媒体记者共100余人参加了此次活动。

“感知兰州”法国巴黎城际交流专场推介会结束后,兰州市代表团一行来到西班牙,与西班牙科技创新大学部、西班牙马德里大区纳瓦拉加美亚市及西班牙甘肃商会就文化、旅游、经济发展、科技创新、医疗等方面进行了会谈。

近年来,兰州市以建设“一带一路”核心节点城市和加快对内对外全方位开放步伐为目标,认真实践中华文化走出去战略,走出国门,赴意大利罗马、德国汉堡、美国旧金山组织开展了“感知兰州”国际文化交流系列活动,兰州的国际形象借助“感知兰州”国际文化交流系列活动迅速传播到海内外,提升了兰州市国际传播力、影响力和美誉度。

据悉,“吸引世界倾听你精彩——第二届中国机构海外传播杰出案例(海帆奖)征集评选活动”包含案例征集、作品初筛、初审、终审和发布仪式等环节,最终产生“十大杰出案例”。根据计划,终审将在2020年1月进行,最终结果在2月举行的2020海外传播力论坛上发布。

第二届中国机构海外传播杰出案例(海帆奖)征集评选活动由人民日报媒体技术股份有限公司、人民网股份有限公司主办,人民网外文信息中心承办,人民日报全国党媒公共平台支持,星宏集群有限公司作为战略合作单位。2019年10月29日,活动在深圳举行的2019媒体融合发展论坛上启动。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读