百名书法家金城送“福”

李超

2020年01月19日09:53  来源:兰州日报
 
原标题:百名书法家金城送“福”

1月18日中午,兰州市张掖路步行街城隍庙门前人头攒动、笔墨飘香,百名书法家“迎新春送福字”活动在这里举行。

百名书法家“迎新春送福字”活动由兰州市文化和旅游局主办,兰州市文化馆承办。此次共有董延明、苏永保、董山、闫立儒、梁左己、戴伟、郭民辉等160位来自甘肃书画家协会、甘肃省农民书画研究会、甘肃西部缘书画院等13家艺术机构的书法家应邀到场挥毫泼墨,为到场的市民写“福”送“福”。

记者了解到,此次更有许多提前获知了活动消息的书法家和爱好者也闻讯自带笔墨纸砚参与其中,这令现场写“福”的总人数达到了300余人,但却依旧无法满足热情市民的需求。据初步统计,活动期间为市民共计免费赠送的“福”字达到了7000多幅,成功的用笔墨芬芳为广大百姓献上了一份诚挚的春节祝福。

(责编:陈诚、焦隆)

推荐阅读