一个支部一座堡垒 一名党员一面旗帜

——战“疫”一线 黄峪镇农民党员先锋队在行动

2020年01月31日11:22  
 

为坚决打赢疫情防控阻击战,兰州市七里河区黄峪镇党委积极响应《七里河区委组织部关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,率先发出《致全镇共产党员的一封信》,号召全镇各级党组织和广大镇村干部、共产党员积极行动,做到“五个带头”,即带头做好群众思想工作、带头主动服务群众、带头深入战“疫”一线、带头挺身而出不畏艰险、带头严守各项纪律要求、真正成为疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。并于1月29日向各村发出组建一支党员先锋队的倡议。

在镇党委对相关工作作出安排部署后,各村“两委”班子带头组建党员先锋队,并通过支部微信群向本支部党员发出倡议,支部党员纷纷响应,主动加入。其中,陶家沟村党支部率先成立由8名正式党员组成的防疫工作先锋队,他们之中有村干部、有普通农民、有退伍军人、有务工人员,大家积极建言献策,结合本村实际,商议防疫先锋队具体任务。在村委会党旗前宣誓后,先锋队成员合理分工,积极投入工作,关卡值守、入户排摸、走村宣传、村组消毒、应急准备、疫情防控都有他们的身影出现。

陶家沟村党支部组建党员先锋队得到党员响应和群众支持后,其他各村党支部也相继组建队伍,更多的农民党员以高度的政治责任感守初心、担使命,为保护群众身体健康、生命安全贡献力量。各党支部书记表示,在危难之际,大家团结一心,一方面发挥了党员的模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,另一方面也提升了支部的凝聚力和服务力。一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜的理念深入人心。

来源:兰州市七里河区黄峪镇人民政府供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读