临夏州新冠肺炎患者全部治愈出院

王睿君

2020年02月14日08:15  来源:甘肃日报
 
原标题:临夏州新冠肺炎患者全部治愈出院

2月13日上午,临夏州最后一例新冠肺炎患者治愈出院。截至目前,全州累计确诊的3例新冠肺炎患者已全部治愈出院。

患者敏某某为临夏州首例新冠肺炎患者密切接触者。1月27日,出现咳嗽、乏力,在临夏市隔离点隔离治疗;2月2日,经省州疾控中心核酸检测,确诊其为新冠肺炎病例。

敏某某被确诊后,临夏州各级各部门高度重视,立即安排医疗卫生部门落实救治措施,集中专家、集中资源,收入定点医院进行集中救治。患者自入院以来,体温逐渐恢复正常,咳嗽等呼吸道症状逐步减轻,经专家组会诊分析,患者病情恢复较好。临夏州疾控中心对患者先后3次进行核酸检测,结果均为阴性。2月13日,经省级专家会诊,该患者符合国家卫健委新冠肺炎诊疗方案出院标准,决定予以出院。

出院时,医护人员向敏某某表示祝贺,并向她详细叮嘱出院后的注意事项。敏某某也向精心照顾、护理她的医护人员表达了感激之情。

(责编:陈诚、周婉婷)

推荐阅读