兰州新区2020年第三批产业项目集中开工总投资约110亿元

2020年06月28日19:57  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月28日电(高翔) 6月28日,兰州新区举行2020年第三批产业项目集中开工仪式。此次开工的项目共18个,总投资额约110亿元。

据悉,当日集中开工的18个项目涵盖绿色化工、先进装备制造、现代服务业以及大数据、新材料、现代农业、生物医药、商贸物流等产业。其中,绿色化工项目5个,总投资32亿元;先进装备制造项目3个,总投资12亿元;现代服务类(房地产开发)项目3个,总投资32.7亿元;其他7个项目涉及大数据、新材料、现代农业、生物医药、商贸物流等主导产业,总投资33.3亿元。这些项目的开工建设,既体现了兰州新区凝心聚力抓项目、全力以赴促投资的进取精神,也展现了兰州新区延伸产业链条、培育增长动能、推动高质量快速发展的重要成果,将对兰州新区进一步优化产业结构、加速产业集聚、提升城市品质发挥重要引领和支撑作用。

近年来,兰州新区以改革创新激发新活力,以培育新兴产业壮大新动能,以一流营商环境塑造新优势,以兰白生态修复拓展新空间,以城市治理提升新品位,总体发展渐入佳境。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,兰州新区提早行动、科学防控,在确保区内无疫情的基础上,全面落实甘肃省委省政府“55条措施”,提早动员复工复产、复商复市,规模以上工业企业复工率和复岗率均达到100%。

据介绍,今年上半年,兰州新区共有三批总投资248亿元的76个产业项目开工。今年一季度,兰州新区地区生产总值增长12.3%,上半年地区生产总值有望增长15%以上,增速继续领跑国家级新区,总体呈现疫情防控有力有序、复工复产全面推进、经济社会秩序加速恢复的良好态势。

甘肃省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,甘肃省人大常委会副主任陈克恭,甘肃省政协副主席尚勋武,兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠,兰州市委常委、市委秘书长王方太,兰州市副市长马彩云出席开工仪式。兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新致辞,兰州新区管委会副主任赵建利主持开工仪式。

(责编:焦隆、周婉婷)