进出口银行甘肃省分行消费扶贫助力脱贫攻坚

2020年06月29日16:52  
 

突如其来的疫情对甘肃岷县当地特色产品销售带来影响,在得知这一情况后,进出口银行甘肃省分行通过开展消费扶贫,帮助当地拓宽农特产品销售渠道,有效促进贫困群众增收。

进出口银行甘肃省分行从岷县购买点心、蜂蜜、燕麦、蕨麻、野草莓罐头等农副产品,并鼓励员工购买当地土特产,为贫困群众脱贫致富贡献力量。今年以来分行各类采购已经累计超过3万元,形成人人参与扶贫、人人支持扶贫的良好氛围。

甘肃省分行坚持把帮扶岷县作为一项重要工作,主动作为、精准施策,采取针对性帮扶措施,构建了产业扶贫、驻村帮扶、就业扶贫、教育扶贫、消费扶贫、党建扶贫等多元化的帮扶体系。下一步该行将对扶贫工作紧抓不放,持续发力,助力岷县脱贫摘帽,并将在此基础上按照“四不摘”要求,持续帮助岷县巩固扶贫成果。

来源:进出口银行甘肃省分行

(责编:周婉婷、焦隆)