兰州市妇联召开创建全国文明城市工作推进会

李晓霞

2020年06月30日10:42  来源:兰州日报
 
原标题:市妇联系统召开创建全国文明城市工作推进会

近日,兰州市妇联系统召开创建全国文明城市工作推进会。会议要求要进一步深化“最美家庭”“文明家庭”创建活动,将“注重家庭、注重家教、注重家风”作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,不断推进家庭文明建设规范化、制度化、常态化,以良好家风促进民风政风。

据悉,2019年,兰州市通过广泛开展文明家庭创建活动,涌现出一大批尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的文明家庭。兰州市以培育文明家庭作为创建文明城市、提升社会文明程度的基础工程,广泛开展寻找“最美家庭”,以及星级文明户、绿色环保家庭、廉洁家庭、书香家庭等群众广泛参与的创建活动。同时,市妇联依托社区、企业、机关、部队等,以爱国守法、明礼诚信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助,低碳生活、热心公益为标准,广泛开展文明家庭创建活动,发挥品牌影响力。

(责编:陈诚、焦隆)