人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省鄉村產業發展推進會在武威召開

金奉乾
2022年09月22日08:40 | 來源:甘肅日報
小字號

原標題:全省鄉村產業發展推進會在武威召開

甘肅省鄉村產業發展推進會議9月20日至21日在武威市召開。省委副書記王嘉毅出席會議並講話。省委常委、副省長張錦剛主持會議。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於“三農”工作重要論述和對甘肅重要指示要求,全面貫徹落實省第十四次黨代會精神,切實把加快推進鄉村產業發展作為重要抓手,積極構建現代鄉村產業體系,助推全省在鄉村振興新征程上取得優異成績。要用工業思維發展現代農業,堅持不懈把發展現代寒旱特色農業和實施優勢特色產業三年倍增行動抓下去,加快實現從特色農業大省向特色農業強省轉變。要始終繃緊糧食安全這根弦,全面落實藏糧於地、藏糧於技戰略,加強耕地保護,保証糧食生產,不斷夯實農業綜合生產根基。要做好延鏈補鏈強鏈文章,集中精力強產業、塑品牌、擴領域,增加農產品附加值,提升農業經濟效益。要加強技術創新,加大金融支持,建強物流倉儲,強化信息暢通,注重人才培養,為農業產業發展提供有力支撐。要構建縣域產業發展格局,協調發展農村多元產業,積極培育鄉村發展優勢,充分用好鄉村人力資源,持續開拓農村發展新空間。要形成“齊抓鄉村產業、同促農民增收”的共識,切實凝聚起推進鄉村產業振興的強大合力,推動實現甘肅省農業現代化建設和鄉村振興取得新成績、開創新局面。

會前,與會人員對武威市涼州區、古浪縣農業產業發展情況進行了現場觀摩。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部