人民網
人民網>>甘肅頻道>>特別關注

中國生態文明論壇南昌年會召開

命名表彰一批先進典型

2022年11月21日10:12 | 來源:人民網-人民日報
小字號

原標題:中國生態文明論壇南昌年會召開

  本報南昌11月20日電 (記者朱磊、周歡)11月19日至20日,中國生態文明論壇年會在江西省南昌市召開。本次年會以“生態文明 綠色發展——建設人與自然和諧共生的美麗中國”為主題,同時舉辦“生態文明示范建設”等12個平行分論壇,精准聚焦“綠水青山”與“金山銀山”雙向轉化路徑與實現機制等話題,並發布《生態文明·南昌宣言》等論壇成果。

  會上,生態環境部對106個第六批生態文明建設示范區、8個生態文明建設示范區(生態工業園區)、51個第六批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地進行了授牌命名。對第三屆中國生態文明獎40個先進集體、60位先進個人,10位“2020—2021綠色中國年度人物”獲獎者進行了命名表彰。

(責編:周婉婷、焦隆)

分享讓更多人看到

返回頂部