人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

任振鹤在甘肃省政府务虚会议上强调

坚定信心开拓创新 埋头苦干勇毅前行 凝心聚力向着“两新”目标不懈奋斗

金鑫
2021年11月26日08:43 | 来源:甘肃日报
小字号

原标题:坚定信心开拓创新 埋头苦干勇毅前行

甘肃省委副书记、省长任振鹤25日主持召开省政府务虚会议,深入分析今年全省经济形势,研究谋划明年经济社会发展工作。他强调,要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为引领,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,更好发挥比较优势、加速释放政策红利、全面补齐短板弱项、持续优化营商环境,在抢抓机遇中提振发展信心,在压力挑战中激发深层动力,群策群力、凝聚共识,上下合力、乘势奋进,在新的赶考之路上努力谱写建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代篇章。

省政府领导班子成员结合分管领域工作作了发言,任振鹤一一点评。他指出,务虚是为了更好地务实,关键在于认清形势、把握趋势,理清思路、统一思想,更加有力有效推动落实。今年遇到的挑战超出预期,全省上下攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,形势稳中向好,成绩好于预期,“做大总量”有望跨越重要关口、“盘活存量”取得积极进展、“提高质量”实现历史突破、“增强能量”释放较大活力、“引入增量”获得良好成效,发展速度和发展质量同步提升,为今后加快发展蓄积了信心之源和起跳之势。

任振鹤强调,当前全省发展动能显著增强,发展机遇多重叠加、红利不断释放,进入了既转又赶、爬坡过坎的攻坚期、关键期和抢抓机遇、乘势而上的窗口期、发力期。各级各部门要紧紧围绕“三个不平衡”的阶段性特征,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把发展作为解决一切问题的基础和关键,从与全国、与兄弟省份的比较中清醒认识存在的现实差距,从今年以来的工作中清醒看到业在人创事在人为、不进则退慢进亦退、为者常成行者常至,拿出骨气、争出志气、干出底气,真抓实干扛起新使命、打开新局面、奋力新跨越。

任振鹤强调,要用全面辩证长远的思维和眼光,应势而动、顺势而为谋划好明年工作,坚持高站位、高指标、高质量,坚持突出重点、难点、痛点、堵点,坚持方向与目标、远期和近期、思路与抓手、抓点与带面相结合,坚持政策新、举措新、方法新,坚持以人民为中心的发展思想,尽快制定出反映最大共识、聚合最大能量的系统“作战图”,力争把今年的“快速度”变成明年的“加速度”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责编:焦隆、周婉婷)

分享让更多人看到

返回顶部