新區開展校園及周邊安全隱患排查專項行動

張建平

2020年09月23日16:27  來源:蘭州日報
 
原標題:新區開展校園及周邊安全隱患排查專項行動

近日,新區市場監管局聯合新區教育局、公安局、衛健委等八部門聯合開展為期一周的校園及周邊安全隱患排查專項整治行動,重點對校園食品安全隱患排查進行了全覆蓋檢查。

檢查人員重點對學校食堂的食品安全各項制度落實、營養早餐管理、“互聯網+明廚亮灶”建設、從業人員健康管理、操作間環境衛生、食品貯存、加工制作、餐飲具消毒、食品留樣、食品原輔材料的索証索票、進貨台賬登記等情況逐一進行了檢查,並要求學校食堂負責人嚴格落實食品安全主體責任。

從檢查的情況看,各校對食品安全工作均較為重視,但部分學校在食品安全管理方面還存在不到位的問題。新區市場監管局將加強與各部門的協調配合,進一步加大學校食品安全檢查力度,排查學校食品安全隱患,嚴控、嚴防、嚴管學校食品安全風險,切實保障廣大學生飲食安全。

(責編:焦隆、陳誠)

推薦閱讀