“個性定制”生活必須品

七裡河區民政局提升特困人員幸福感 

周棟楠 陳欽 王穎

2020年10月09日15:38  來源:蘭州日報
 
原標題:“個性定制”生活必須品

七裡河區為加強分散供養特困人員的監護照料服務工作,解決他們的實際生活困難,保障其基本生活權益,不斷提升分散供養人員幸福感、獲得感。近日,七裡河區民政部門通過政府採購發放實物的方式,為轄區243名分散特困人員採購發放米面油、洗漱用品、洗滌用品等其他生活必需品,為有需要的特殊人員發放電動輪椅,方便其生活。

此次,七裡河區民政局按照“缺什麼補什麼”的原則,根據入戶摸排分散供養對象的實際需求,制定了人到戶的基本生活必需品清單,為有需要的分散供養對象發放米、面、油、臉盆、臉盆架、毛巾、香皂、牙膏、牙刷、洗發水、沐浴液、洗潔精、洗衣液、洗衣盆、衣服撐子、蚊帳、夏涼被、碗碟、電飯鍋、口罩。為有特殊需要的分散供養對象發放電動輪椅、拐杖、單人床、成人紙尿褲、線衣線褲、拖鞋等。確保每個特困供養人員家中生活必需品齊備,使分散供養人員面貌一新。

(責編:焦隆、陳誠)

推薦閱讀