七裡河區抽查轄區內獸藥經營企業

申亮

2020年10月12日15:25  來源:蘭州晚報
 
原標題:七裡河區抽查轄區內獸藥經營企業

近日,七裡河區動物衛生監督所聯合市農業綜合執法大隊對轄區獸藥經營企業進行抽查。

此次檢查主要針對獸藥經營企業是否違法經營使用非洲豬瘟疫苗,是否有售賣疫苗及精神藥品,獸藥經營許可証、代理銷售合同、購銷記錄是否齊全、存放是否規范,以及動物診療機構使用生物制品及精神藥品的記錄是否齊全,是否簽訂了醫療危廢品回收協議等方面。抽查的5家獸藥經營企業和3家動物診療機構未發現違法經營使用非洲豬瘟疫苗的行為﹔但個別獸藥經營企業銷售處方藥時沒有留存獸醫師開具的處方箋,個別動物診療機構使用獸藥的記錄不全,已責令限期整改。接下來,七裡河區動物衛生監督所將對剩余的31家獸藥經營企業和10家動物診療機構進行全面檢查,發現問題及時處理,同時積極宣傳相關法律法規,提高從業者的法律意識,保障農產品質量安全。

(責編:焦隆、陳誠)

推薦閱讀