蘭州將開展世界糧食日主題宣傳活動

張萬宏

2020年10月13日09:58  來源:蘭州日報
 
原標題:我市將開展世界糧食日和全國糧食安全宣傳周系列活動

10月12日,記者從市政府舉行的2020年世界糧食日和糧食安全宣傳周活動新聞發布會上獲悉,今年世界糧食日和糧食安全宣傳周期間,蘭州市將於本月16日在黃河風情線近水廣場開展世界糧食日主題宣傳活動。據悉,今年的活動主題是“端牢中國飯碗共筑全球糧安”。

今年世界糧食日和糧食安全宣傳周期間,市糧食和物質儲備局將聯合市農業農村局、市教育局、市科技局、市婦聯等部門開展世界糧食日主題宣傳活動。屆時,將發布2020年度誠信“紅榜”放心糧店,發起愛糧節糧倡議,並啟動方鑫優選”電商平台,開展普及糧油政策、糧食安全政策宣傳,設立投訴舉報台,現場受理市民投訴舉報。同時,在蘭知名糧油購銷企業還將開展150多個名優精特放心糧油商品的展示展銷。

在此期間,蘭州市各區縣及相關單位還將圍繞“端牢中國飯碗共筑全球糧安”主題,並結合實際組織開展知識競賽、主題作品征集、開放日體驗等“公眾走進糧食安全”系列宣教活動。組織本地糧食企業、糧食質檢機構面向大中小學生、社區居民等社會公眾,舉辦開放日、職業體驗、主題實踐等活動。組織專業力量進學校、進社區、進家庭,普及講解糧食安全科普知識和營養健康知識。組織和引導大中小學生積極參與各類糧食安全形勢教育、糧食科學知識普及、糧食安全主題體驗實踐等活動。

(責編:焦隆、陳誠)

推薦閱讀