新區開展“世界野生動植物日”主題宣傳活動

張建平

2021年03月04日15:42  來源:蘭州日報
 
原標題:新區開展“世界野生動植物日”主題宣傳活動

3月3日是第八個“世界野生動植物日”,為進一步增強公眾野生動植物保護意識,加強生態系統保護,努力建設人與自然和諧共生的美麗家園,新區市政集團綠洲公司在秦王川國家濕地公園開展了“世界野生動植物日”主題宣傳活動。

此次活動的主題為“推動綠色發展,促進人與自然和諧共生”,為豐富宣傳內容,綠洲公司精心組織,突出主題,在濕地公園內懸挂野生動植物保護相關內容的橫幅6條、發放宣傳材料50份,在LED大屏播放野生動植物宣傳照片,向游客講解野生動植物保護知識、宣傳野生動植物保護相關法律法規,以此鼓勵公眾共同行動,保護大自然。

秦王川國家濕地公園多樣的自然環境和溫濕的氣候孕育了豐富的自然資源,已經記錄到的植物有127種(常見的有紅柳、蘆葦、鹼篷、沙棗等), 動物86種,其中鳥類有58種(候鳥遷徙的時候有國家2級保護動物——大天鵝,甘肅省重點保護動物——白鷺、赤麻鴨、紅嘴鷗等)。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀