人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

任振鶴主持召開十三屆甘肅省政府第154次常務會議

安排部署元旦春節期間疫情防控和知識產權強省建設等工作 審議通過《甘肅省突發地質災害應急預案》

金鑫
2021年11月30日08:39 | 來源:甘肅日報
小字號

原標題:安排部署元旦春節期間疫情防控和知識產權強省建設等工作 審議通過《甘肅省突發地質災害應急預案》

甘肅省省長任振鶴29日主持召開十三屆省政府第154次常務會議,安排部署元旦春節期間疫情防控和知識產權強省建設等工作,審議通過《甘肅省突發地質災害應急預案》《甘肅省“十四五”殘疾人保障和發展規劃》。

會議指出,當前全省疫情防控工作取得了階段性勝利,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,准確把握甘肅省當前疫情防控新特點新情況,時刻繃緊常態化疫情防控這根弦,不麻痺、不厭戰、不僥幸、不鬆勁,壓實“四方責任”,落實“四早”要求,堅持“人”“物”“環境”同防,嚴之又嚴、細之又細做好元旦、春節期間防控工作。要認真總結此次疫情防控的經驗教訓,健全平急結合的防控指揮體系,加快補齊公共衛生短板,細化完善預案,加強培訓演練,做好科普宣傳,常態長效全面提升防控水平,堅決防止疫情出現規模性輸入和反彈,努力為經濟社會發展提供堅強保障,更好服務全國防疫大局。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災工作的重要論述,堅持人民至上、生命至上,筑牢地質災害防線,加強群測群防,做好風險管控,不斷提高突發地質災害應急能力,努力把地質災害造成的損失降到最低限度,堅決守護人民群眾生命財產安全。要結合鄉村振興,創新思路舉措、用足用好政策、尊重群眾意願,先急后緩、先易后難、科學有序加快推進地質災害避險搬遷安置,確保群眾搬得出、穩得住、有業就、生活好。

會議強調,要著力推進知識產權強省建設,全面提升知識產權創造、運用、保護、管理和服務水平,努力為建設幸福美好新甘肅、開創富民興隴新局面提供有力支撐,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

會議強調,要深入貫徹習近平總書記關於加強殘疾人工作的重要論述,以更加扎實有效的舉措推動全省殘疾人事業高質量發展,強化保障水平,提升服務質量,營造良好氛圍,凝聚發展合力,用心用情、做細做實殘疾人工作,讓廣大殘疾人過上幸福美好的生活。

會議還研究了其他事項。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部