蘭州開展危險貨物道路運輸安全專項整治

徐俊勇

2020年07月01日08:11  來源:甘肅日報
 
原標題:蘭州開展危險貨物道路運輸安全專項整治

近日,蘭州市安委辦印發通知和工作實施方案,就開展危險貨物道路運輸安全專項整治工作進行安排部署,進一步加強全市危險貨物運輸環節的安全監管。

通知要求各區縣、各有關部門和危險貨物運輸企業切實提高對危險貨物運輸安全監管工作重要性的認識,不斷強化安全生產的“底線”思維、“紅線”意識,層層落實安全責任,採取強有力的措施,嚴防事故發生。要按照“三管三必須”要求,迅速組織動員,突出對運輸易燃易爆和有毒危險化學品運輸,對通過人員密集區域的道路通行路況、車輛行駛速度,以及限行和禁行線路、區域及時段,對危險化學品運輸企業、運輸車輛落實安全生產責任的檢查和整治。檢查范圍涵蓋全市危險化學品儲存經營、運輸的全部企業和單位,特別是危險品托運、承運、裝卸、車輛運行等危險貨物運輸等重點環節。

6月19日,蘭州市公安、交通、應急等部門組成的檢查組已對全市危險貨物運輸企業開展檢查,對檢查發現的安全隱患問題,將按照各部門職責依法督促整改,對檢查發現的重大事故隱患,市安委辦將及時挂牌督辦,跟蹤落實,做到閉環管理,確保危貨運輸道路交通安全穩定。

(責編:陳誠、焦隆)