蘭州機場三期擴建工程初步設計及概算獲批

嚴存義

2020年07月02日08:08  來源:甘肅日報
 
原標題:蘭州機場三期擴建工程初步設計及概算獲批

6月29日,民航西北地區管理局和甘肅省發展改革委聯合批復了蘭州中川國際機場三期擴建工程機場工程初步設計及概算。

蘭州機場三期擴建工程按滿足2030年旅客吞吐量3800萬人次、貨郵吞吐量30萬噸目標設計,飛行區等級指標4E。機場工程在現有跑道(西一)東側365米處新建1條長4000米、寬45米的西二跑道﹔在西二跑道東側1870米處新建1條長4000米、寬45米的東一跑道﹔新建40萬平方米的T3航站樓、91個機位的站坪、27萬平方米的綜合交通中心﹔配套建設貨運、消防救援等輔助生產生活設施。工程建設工期4年,機場工程核定概算投資334.3798億元。

在初步設計批復的基礎上,工程施工圖設計工作已全面展開。工程實施中,將創新發展模式,融合新基建要求,加強新技術、新材料、新工藝的應用,確保機場建設高質量發展。同時,加強新建T3航站樓與場外道路交通系統、鐵路及城市軌道交通系統引接協同,力爭做到同步推進、同步建設。

(責編:陳誠、焦隆)